2003年活動

[ 上一頁 ] [ 向上 ] [ 下一頁 ]

 

愛台灣的精神是正港的台灣人的精神Jet Lin 楊醫師

    楊醫師:日安! 
         感謝您!真感激您熱情真心為台灣打拼付出。
        您的精神,愛台灣的精神是正港的台灣人的精神。
        那天在文化中心的演講會,我特別邀一個〝沒概念〞的國小老師參加,她全神貫注聽您的演講,我想她有〝聽進去〞;因工作環境及教育背景,從來沒有機會聽到〝異聲〞,學校仍是〝統派〞中國人的天下,台灣人在軍公教的場所都是大中國思想的固執份子,頭殼被洗得很澈底,所以必要的時候,應該從學校著手。
        我原來在科博館當志工,祇為了我說了一句我不是中國人就被除名,不讓我繼續值勤,志工室裡天天上演批評扁政府罵政府的戲碼,可笑的台灣的老師跟中國的老師竟口徑一致,那裡只有一種聲音,愛台灣的忍氣吞聲,院長一定是外省人,台灣的副院長無法出頭天,文化殖民台灣人台灣學生,學校規定每學期必需到裡面〝享受〞中國的心靈,〝見證〞5000年中國文化,可悲台灣學子永遠無法建立自己的自信心,台灣很多類似科博館的統派〝大本營〞,我們應該〝派人〞進去突破反攻。
        楊醫師有先見之明,陳老師香港有親威,現在〝她〞正在那裡〝享受〞23條前戰的氣氛。
         再一次感謝楊醫師及台灣大地文教基金會的伙伴們。Thanks

...........................................................

楊醫師回覆

        自吾等認知以來,台灣一直處於戒備與自立自強的堅忍奮鬥中,做保台、護台、建台的絕命打拼。但是千想萬想,台灣人到了今日有了初階的民主狀態,台灣人終於可以享受富足 與自由的五千年來中國民主大夢,這是台灣人的福氣。但是樂極生悲,台灣人於受到五十三 年以來的大中國教育,對於自家主權的認同出現危機,台灣人放縱於政客鬥爭,金錢至上的迷惑醬缸堙A無法自拔。把解放中國大陸百姓反人權的天命,化為附共、哈共、圖共的反其道之行,此舉不但在未來會把台灣人帶入與中國老百姓對立之局面,更逐漸助長中共政權打壓國內異己與台灣民主體制的決心,其未來會是兩岸血拼的結局。

    
總歸一句話,台灣若不能以解救中國人為天命,反而阿諛對台灣不友善的政權,卻只對台灣錢有興趣的中共統戰有興趣,相信未來會死很慘,因為台灣人投共,不但害慘住在台灣 的人民,還會造成中共於經濟、政治分化台灣之後的全台潰散,到時候,台灣不必亡於解放 軍之手,不久台灣就會被解放了!  

上文為網友Jet Lin投書,歡迎各位讀者上網對話 與 Jet Lin 和 楊醫師 對話

                                                                                                                                                                     ▲Top