20081202大紀元時報  中國大陸三罷運動 勢在必行
上一頁 向上 下一頁

20081202大紀元時報  

工人罷工 學生罷課 消費者罷市 三罷運動到位了 就可以罷出一個新中國




因非法集資案引發湖南省湘西吉首數萬人群體抗議事件持續發燒。民眾在當地政府前繼續抗議,與武警對峙。(大紀元)


☉劉曉竹

奧運之後,中國的局勢在發生深刻的變化。這個變化的核心就是老百姓不買賬了,一是假大空騙不住,二是封嘴封網封消息封不住,三是公安武警壓不住。如此一來,中國進入了真正的轉型期,自下而上,老百姓先轉了。上面轉不轉呢?看起來,把持中南海的權力小集團不想轉,胡錦濤不想轉,貪官汙吏頂著不想轉。怎麼辦?老百姓必須逼其就範,一要罷工,二要罷課,三要罷市,叫做三罷運動,勢在必行。

為什麼要罷工?

為什麼要罷工?因為勞工沒有權利,難以為繼。你不罷工,一切落空。首先,物價一漲,你兩手空空。其次,企業改制,你兩手空空。再者,企業盈利,權貴發財,企業虧損,你就失業,到頭來還是兩手空空。
所以,要想活命,非罷工不可。最近,河北唐山公交車罷工,效果顯著。罷工了,工人就有自己的工會,就有自己的力量,就有說話的資格。一句話,罷工才有權益,罷工才有尊嚴。對於廣大職工而言,現在就是團結工會的時代。每個縣要有每個縣瓦文薩,每個廠要有每個廠的團結工會。

為什麼要罷課?

為什麼要罷課?因為,展望未來,漫天汙染,遍地腐敗,個人的前途渺茫,國家的前途渺茫。因為,教育一腐敗,文憑被灌水,社會一腐敗,畢業沒出路。事實上,大學畢業生根本找不到像樣的工作,除非你被利益集團看上了,或者有非常硬的關係,值得他們信任,否則根本沒有前途。

所以,大家要起來大掃除,整理這個腐敗的環境,既是為了自己,也為了國家的未來。一邊學習,一邊學運,一邊課本,一邊社運。不給文憑要罷課,給文憑但沒工作也要罷課。國家興亡,學生有責,國家腐敗,就要罷課。五四運動不就是這樣罷出來的嗎?最近,江蘇常熟罷課,效果顯著。希望同學們行動起來,請老師們背後支持,罷出一個新五四。

為什麼要罷市?

為什麼要罷市?因為消費者權益沒保障,只有貪官汙吏有保障,因為他們有特供的管道。商家店舖沒有保障,只有城管濫權有保障,一是敲詐勒索,魚肉小販,二是隨便打人,欺負市民。今天,毒奶粉絕對不是孤立現象,有毒食品氾濫成災,大家吃毒、喝毒十幾年如一日,搞壞了身體,還被蒙在鼓裡。

所以,為了你的健康,為了生存,為了孩子,消費者該抵制就要抵制,該罷市就要罷市,該遊行就要一起出動。最近,南方各省連續發生市民抗議事件,效果顯著。

轉型車已啟動 胡司機還在假大空

總之,老百姓自下而上的轉型已經啟動了,汽車的四個輪子已經轉了,雖然方向盤還不動,那個胡司機還在假大空。當然,貪官們想在貪汙道上繼續前進,在腐敗溫柔鄉媊~續溫柔。但是,老百姓要離開這條腐敗路,轉向民主路。

三罷運動就是說,你不轉型換道,就讓車子開不動,司機做不穩,貪腐出故障。一句話,工人罷工,學生罷課,消費者罷市。三罷運動到位了,我們就可以罷出一個新中國。──轉自「自由亞洲電台」