20081227大紀元時報  12歲男孩火海中背出6旬奶奶
上一頁 向上 下一頁

20081227大紀元時報  

【大紀元訊】12月24日凌晨5時50分,福州馬尾區琅岐鎮爭豐村一民房突發大火,火場中,一名12歲小男孩半扶半背著奶奶逃出木屋。


據台海網消息,周邊群眾表示,當時大火已經燒到男孩家一旁的木屋,眼看就要燒到男孩家了。男孩平時和奶奶兩個人一起住,起火時兩人都還在睡夢中,是奶奶先聞到燒焦味,叫醒了孫子。


家堥S有其他大人,奶奶今年已經60多歲了,腿腳又不方便,小男孩顧不上危險,要背起奶奶逃離。可是奶奶畢竟是大人,比他重得多,於是他只好讓奶奶倚著自己的肩膀,半扶半背著逃出屋外。幸好男孩和奶奶住在一樓,很快他們就逃出屋子,此時火舌已經舔著他們的木屋了。


據村民說,最初發現火災的是一位保姆,她在凌晨5點的時候,聽到房外有劈里啪啦的響聲,向外一看,已是火光沖天。由於起火的是木屋區,民房發生火災後,火勢蔓延較快。村民聞訊後,利用臉盆、消火栓進行滅火,但面對熊熊烈火只是杯水車薪。


大火燒了一個多小時,上午7時許,大火被完全撲滅,起火的民房已經被燒盡,剩下焦木,其他毗鄰的木造的居民樓房,也被殃及。


據悉,事故沒有造成人員傷亡。目前,火災原因仍在進一步調查中。