Advertisement

荒漠甘泉十一(3) ( 荒漠甘泉 )
特性數值
名稱荒漠甘泉十一(3)
描述

荒漠甘泉2月17日 真實的信心,就是以神的話為算數,在未見應驗之前,就已經深信了。 若是我們也有「信得見」的信心,我們就不會灰心了。我們要笑「不可能」,我們要高興地看神怎樣在紅海 ── 人沒有方法可以脫離艱難的時侯 ── 開路。在這種試驗中,我們的信心最會增長。

親愛的受苦的信徒啊,你是不是日夜在等待神,深怕神已經把你忘了呢?決不會的,你當舉起你的頭來,為著那已經在半路上的拯救開始讚美祂。

信心就有所得,但在合理的範圍之內。信心的路很重要,相信上帝與我們同在,相信合理的語言,合理的應許。

看得到才相信看不到不相信,這樣上天無法對你試驗,你預設一個不相信的立場,祂無法幫助你。

上帝會在適當時機為你開路,這是因為長久以來信心產生的效果。

不是要求上帝一定要照自己的意思才相信,上帝有祂應許的條件,而且不會按照你所祈求的來實現,你所祈求的可能是不合理,要有耐心,在修行的過程中會有考驗。

荒漠甘泉2月18日 --『凡你們禱告祈求的,無論是甚麼,只要信是得著的,就必得著。』(可十一章二十四節)

人們常要在神的應許上先有眼見,但是我們的主對多馬說,也對那些跟從祂而懷疑的人說:「那沒有看見就信的,有福了。」 (聖經約翰福音二十章 29 節)。 ── 讓滋夫人(Mrs. Rounds)

有一個10歲的小孩他阿嬤應許給他集郵簿,上帝問孩子你並沒有拿到集郵簿,為何跟你的同伴說你阿嬤有給你集郵簿?他奇怪我會這樣問。他說:「阿嬤既應許了,就等於我已經得到了。」

一個月過去了,我要試試他的信心,就對他說:「我想阿嬤已經忘了她的應許。」他很堅持地說:「不,她決不會忘記的。」小孩滿心歡喜寫一份感謝信給阿嬤,終於有一天他接到阿嬤的回信,阿嬤說我並沒有忘記對你的應許,我一直在找一本適合你的集郵簿,找了幾個地方還沒有適合的。

他讀完了信,臉上帶著勝利的氣概,對我說:「我不是告訴過你嗎?阿嬤既應許了,這就等於我已經得著了。」

他有信心,從來沒有疑惑過。

我跟上天發願,老師保台救劫這條路我一定要助他。老師若缺什麼,我會儘量幫忙。

老師說,我在華山修行來台灣播種也無所得,但只要持續播種就是在保台救劫。你現在也是在播種,之前播的種有天收割後自然去蕪存菁,你要再找新的田地去開發。

一座山已經蓋滿亭台樓閣,播種的人要翻越山谷再開闢另一座高山,播種者是真正天命的要求,真正願意播種者很少。不想再前進,停止在某一座山頭,道行 就到這邊。要建設不要佔有,大地的精神就是思想的傳播,精神的傳承,種子不可放在私人的口袋裡,要讓上帝來收割,讓上帝做適當的安排。

荒漠甘泉2月19日 --『凡結果子的,祂就修理乾淨,使枝子結果子更多。』(約十五章二節)

一棵果樹若要使結果累累,就必須修枝除蟲。沒有經過整理不會生甘果,沒有經過鍛鍊的修行沒有道行。

荒漠甘泉2月20日 --『你們沒有一件不能作的事了。』(太十七章二十節) 我們能在每一件事情上清楚神的旨意;不是用嘆息,乃是用讚美去接受。

把自己的心與上帝的精神結合在一起,才知道上帝要我們做什麼事;不是用怨歎,要用讚美。學習讚美才能使事情更有信心,我們的精神與力量才會更堅強。

要鍛鍊堅強的信心,毛毛蟲要經過破蛹而出才會成為美麗的蝴蝶。了解上天的意思,自然的法則,上帝用我們每日的生活在講話,用天地宇宙的成住壞空、生 老病死在循環,做的事要儘量符合循環的道路,知道上帝要我們做什麼,屬靈的肉體沒私心堅信上帝與我們同在,認真打坐誦經,常常會得到啟發。

耶穌留下的圖騰是十字架,上面有耶穌的血痛苦的印記,真正的顯化是從犧牲開始。

捐個一百萬可以得到榮譽董事,如果只是要放心而不是要修行,好比買赦罪券,這種修行是媚世的行為。

播種最重要,可以傳播思想。

荒漠甘泉2月21日 --『聖靈立刻把耶穌催到曠野裏去。』

上帝要耶穌到人間傳佈福音,並叫魔鬼去試探耶穌的信心,耶穌通過種種的考驗。

檔案名稱20030311-3.mp3
檔案大小3.71MB
建立於: 03/11/2003 23:43
下載數420 下載數
分享:Facebook! Plurk! LINE send!  
  
© 2024 財團法人台灣大地文教基金會 - 台灣人拜台灣神 不做無根之民
Joomla!是基於GNU/GPL授權的自由軟體. 中文版本由TaiwanJoomla製作.