荒漠甘泉二十(1) ( 荒漠甘泉 )
特性數值
名稱荒漠甘泉二十(1)
描述

荒漠甘泉4月9日 --「但我斷不以別的誇口,只誇我們主耶穌基督的十字架。」

事實上十字架是一種審判。

不怕背十字架,肯承擔,勇於任事,這個人叫他犧牲在十字架之前,已經得到審判,他還可以用基督的精神去審判別人。死去的人都要經過因果的報應,走天命,平 常就背十字架,不但沒有因果報應,甚至還可以讓人離苦得樂。大家要習慣背十字架,做上天交待的事,就是與基督的精神同在。

荒漠甘泉4月10日 -- 你們親近神,神就必親近你們。
我未曾看見在主面前沒有流過淚,沒有將他一切苦樂的事情都帶到主面前與祂分一分。

真正親近主的人會把秘密向祂訴說,與祂親密交往,如果我們每天親近神,神就會與我們親近,要常常反省懺悔,與上帝說話,真心流露,痛哭流涕。這中間可以認識自己。

荒漠甘泉4月11日 --「我在暗中告訴你們的,你們要在明處說出來。」

與上帝同在的人,都是在混沌黑暗痛苦的時候得到力量,這些力量反應在光明的地方。

在落難孤單寂寞病痛的時候,發現上帝,上帝與我們同在,我們要把上帝的力量發揮出來。不要害怕黑暗痛苦,這樣無法與上帝親近。

諂媚鬼神,違反信仰與天命的道理,拜拜是世俗功利主義的行為,與信仰無關,跟「與神交往」不同。

必須有單獨默想,反省懺悔誦經祈禱、與神交通的時間。

真正重要的教堂在你的心中,要破相。

荒漠甘泉4月12日 --「耶穌被聖靈充滿,從約但河回來,聖靈將他引到曠野,四十天受魔鬼的試探。」

耶穌已經得道,雖然被聖靈充滿,但是魔鬼也要試探他。

天若認為你是可造之材,必會有所試驗,在夢中給你考試,在行為中給你考試,在生活中給你刺激,看你情緒的反應。

荒漠甘泉4月13日 --

有個很貧窮的人只有一塊硬幣,當他遇到一個比他更需要的人,便將這塊硬幣「施捨」出去,他沒有要求回報,有一天當他需要幫助時,他發現得到的比一塊硬幣更多。自己很喜歡但別人更需要時,要能捨得,捨出去後快樂與歡喜的神在你的命運中,這叫喜神相隨。能捨所得的更多。

檔案名稱20030513-1.mp3
檔案大小2.15MB
建立於: 03/05/2003 23:11
下載數419 下載數
分享:Facebook! Plurk! LINE send!  
  
© 2024 財團法人台灣大地文教基金會 - 台灣人拜台灣神 不做無根之民
Joomla!是基於GNU/GPL授權的自由軟體. 中文版本由TaiwanJoomla製作.