荒漠甘泉二十(2) ( 荒漠甘泉 )
特性數值
名稱荒漠甘泉二十(2)
描述

地藏王菩薩本願經裡講,你要拿心愛的東西來佈施,不要拿要丟棄的來佈施,這樣的「捨」帶有吝嗇的感覺。

欺騙別人的施捨,罪很重。

自己夠用,有餘來分享,分享是一種高尚的捨得。施捨之後覺得捨不得,減損施捨的精神,只有微小的福德沒有功德。功德是精神上真正的扶持。

荒漠甘泉4月14日 -- 逾越節以前,耶穌知道自己離世歸父的時候到了。他既然愛世間屬自己的人,就愛他們到底。

耶穌用上帝的心愛世間的人,要離世的時候,為了讓信徒相信「精神的耶穌」,說祂會復活,「復活」有二種意思,一是見到肉身,一是夢到耶穌來啟示,不論是什 麼方式,都與你們同在,你們的信仰不可改變。心存傲慢永遠看不到耶穌,也不會真心信仰上帝。上帝的愛永遠不變,如果你們的心也永遠不變,信仰到底,上帝就 與我們同在。

我只是橋樑,以後你們都與上帝一體,要去承擔,完成天命。

荒漠甘泉4月15日 --「我倚靠你的話。」

當試煉來到的時候,我們就會這樣說: 「我要等待,看神這一次將要給我什麼好處。無論如何,祂必叫我得益。」

悲哀失望的時候以為上帝不存在,其實上帝一直都在,只是我們封閉自己才看不到祂。

經裡面有精神,念經時與經裡面的神明共同存在,艱苦的時候,不要放棄你的信仰,上天會與你同在。

上帝要考驗你對祂的信心,是不是與祂對你的信心一樣堅定,上帝是個擅於挑寶石的人,切磨的過程就是試驗。受到上天考驗之時,覺得很失落,要耐心等待,沒有耐心等待違背本心去墮落,神將離你而去,你將歸到撒旦的行列。

一直堅持你的信念,每日祈禱做功課穩定自己,培養對天命的信心,有一天你這塊寶玉會發光,會發現得到的怎麼那麼多。

澳洲大堡礁的第一隻珊瑚蟲,並不知道上帝要他成為大堡礁,每日不斷的繁衍,有日浮出水面,才發現這一大片都是自己造出來的。當初依照上帝的安排去做,原來得到這麼多。

大地做事情,有時大家不是很了解,依照上天的安排去做,有一天會發現原來所經營的是一個非常神聖的天國,上帝給我們這麼多。我們要感恩。

檔案名稱20030513-2.mp3
檔案大小2.26MB
建立於: 03/05/2003 23:12
下載數417 下載數
分享:Facebook! Plurk! LINE send!  
  
© 2024 財團法人台灣大地文教基金會 - 台灣人拜台灣神 不做無根之民
Joomla!是基於GNU/GPL授權的自由軟體. 中文版本由TaiwanJoomla製作.