20080816大紀元時報  世界器官移植協會成員:醫生都知道中共活摘法輪功學員器官
上一頁 向上 下一頁

20080816大紀元時報 

【大紀元訊】來自中美洲瓜地馬拉的世界器官移植協會(The Transplant Society)成員魯道夫(Rudolf Garcia-Gallont)醫生,在雪梨參加世界器官移植大會中表示:該協會從2年前就開始高度關法輪功學員器官被中共活體摘取的事實。

據明慧網報導,魯道夫表示,自從2年前在波士頓,法輪功將中共活體摘取法輪功學員器官的問題廣泛提出來之後,世界器官移植協會就開始採取行動。我們對這個指控沒有任何疑義。當時在那堙]波士頓)的每位醫生都知道這件事正在發生著。

他說,那時世界器官移植協會為解決這個問題,採取了不同的行動,特別行動之一是學會主席尼鐵爾尼(Nicholas Tilney)和世界器官移植協會國際事務主任德莫尼克醫生(Francis L. Delmonico)(他也是世界器官移植協會在世界衛生組織的代表)到中國做了幾次訪問。他們坐下來和中國的衛生部官員談。中國的衛生部長許諾會更改從死囚身上摘取器官的政策。

器官交易違法

魯道夫醫生提到《伊斯坦布爾宣言》的出台,也為器官移植領域奠定一個世界性的重要法規。
他表示,幾個月前,世界器官移植協會在伊斯坦布爾組織了一個大型會議。整個學術領域的成員和世界衛生組織共同制定了一項政策,我們叫做《伊斯坦布爾宣言》,堶扈A及了所有的問題,不僅是從死囚身上摘取器官,還有所有和買賣器官、器官移植旅遊團、和器官交易相關的問題。所有的問題都包括了。當時有152個國家參與的這個宣言,世界衛生組織已經把這個綱要作為世界器官移植方面的官方態度,已正式成文了。

在這次世界器官移植大會中將會有一個完整的議題,是關於《伊斯坦布爾宣言》。那麼整個器官移植領域的成員就可以了解世界器官移植協會在這個問題上的立場。聲明中提到買賣器官、器官交易都是違法的;聲明中明確摘取器官的事情已經發生;並譴責那些實施這種行徑的國家;聲明中也提到世界上還有一些國家是這些器官的特殊買家。我想世界器官移植協會作為一個學術機構,就這個問題,在此已經表明了清晰的立場。
《伊斯坦布爾宣言》對世界的正式聲明,會督促每個成員國應遵守此規定,停止那些非法行徑。

譴責中共盜摘器官

魯道夫醫生對記者表達了他對中共活體摘取法輪功學員器官的憤慨和譴責,他說:「活體摘取法輪功學員器官這個問題在中國是存在的。我想這只有在中國才會發生,我不相信還有其它國家會這樣做,雖然我還不能確認這樣的事情是否還在世界上的其它國家發生著。但無論如何,這樣的做法應當受到譴責。器官移植協會對此的立場非常清楚。」

最後,對於中國(中共)是否會遵守《伊斯坦布爾宣言》規定這個議題,魯道夫醫生表示了他的擔憂,他沉重的說:「我沒法想像中共會怎樣做,這是另一個問題,但是中共不能對某些事表示認同並把它記錄下來,但隨後卻我行我素。對於某個國家堨縝b發生的事情,確實很難控制,特別是那些沒有輿論自由、信息流通渠道不暢通的國家。」