蓮花聖境 20021112
[ 首頁 ] [ 向上 ] [ 蓮花聖境 20020924 ] [ 蓮花聖境 20021001 ] [ 蓮花聖境 20021008 ] [ 蓮花聖境 20021015 ] [ 蓮花聖境 20021022 ] [ 蓮花聖境 20021112 ] [ 蓮花聖境 20021117 ] [ 蓮花聖境 20021203 ]

 

studygroup/20021112-1.mp3 1.大地活動是社會的一股清流,依天命行事,雖然小卻能發揮大作用,大家要有信心。
2.從「搭飛機」來看人間,人雖然渺小,但能發揮的能場與動力非常巨大。
3.在蓮花聖境裡面的修行,泛指靈肉→身心靈突破的範圍。

悟心淨土(P.47)

4.師尊在吟唱時是他在與上天的溝通?
5.真正的濟佛本駕來接觸會聽見他在唱歌?
6.世間乩童穿濟公道袍,手拿酒瓶啃雞腿都是假濟公,屬福鬼類,雖能顯化但有限。
7.何謂「靜中三昧」?
8.蕭師公以其功力將此淨土之「迷離幻境」的影像擴大,能將幻想從模糊變成清晰傳真,心思無所遁形。
9.「人心達天心」,何謂「天心」?
10.修道人如何學習「天心」,才不易受世間極大的誘因?
11.人有自尊心,若未受到尊重會產生兩二反應:自卑與自大。自大者易走進歧路變成假性自大,培養正氣,可使這種人產生畏懼。
12.全世界正處於亂世,在亂世中咱要走平常心、平常道、保持謙卑、要讓人看不起。
13.硬裝成要讓人看得起的人反而會吃虧。
14.開示做人處事如何知輕重的方式。
15.智慧養成的方式,除了平常誦經,能安心、擴大磁場,再調整身心靈
(九字真言、打坐,可將混亂的思慮轉為正波達到忘我)。
16.解釋「天人一貫」的境界?

studygroup/20021112-2.mp3
1.人的腦波與眼睛皆無法騙人。
2.為何沒有正氣的人不敢直視有正氣的人的眼睛?
3.開示「證道」的意義。
4.為何能階高的人比較能夠影響大局?
5.當無形界有兩股力量,惡力量的衝擊與善力量來支持,因此必須擇善固執,去克服克勢力,不是避免而是消化它;而擇善固執並消化惡勢力的過程即是轉法輪。
6.證道並非為了將來被刻作偶像受人膜拜,當別人不拜你會失落,將變成另一種妄想。
7.希望人家來參拜讓香火鼎盛,屬鬼神類,其修行程度有限。
8.「修道」與「拜拜」的差別為何?
9.咱來到人間若是一個導演,就要好好把自己當成演員,扮演不同的角色,只要心中有一把尺就能無怨無悔。
10.為何會產生「身心官能症」?
11.在夢境中見到仙佛或帶你四處遊歷,切勿將它當成一種「境界」,否則就「停頓」在那堙C
12.楊醫師出國時經常會在國外遇到「自己人」,語言不通也能溝通,究竟有何種因緣?
13.楊醫師用人,會依照過去累劫累世的因緣安排做事。
14.以?大包容的心去結善緣,在未來世,那些會因為有因果關係,跟著你下來為你服務。表示有福德。時常助人不會有損失。
15.在夢境中遊歷時見到仙境菩薩勿起歡喜歡,須持平常心略過,才能再往更上層走。
16.初生嬰兒有時突然自己會笑,或小朋友常會見到小精靈來跟他打招呼的原因?
17.修行到返璞歸真時會趨向嬰兒的心稱為「赤子之心」,但那只是一個過程,並不是「境界」,最終要與宇宙化為一體之宇宙大道的心態。

studygroup/20021112-3.mp3
1.有「赤子之心」就能做大神,超過那個境界便可創造自己的宇宙。
2.讓世界更美好須靠自我?煉,但自我?煉則必須接受磨考,不接受磨考即無用處。
3.「觀落音」能到陰間見祖先?
4.楊醫師為大愛大忠會動氣,對小氣不必去在乎。
5.能將小氣練到變正氣已是大神的神格階段。
6.「惡神」此種神的特性?
7.得罪「正氣的化身」的人,會讓跟在他周圍的天龍八部(鬼神)生氣,又為何會罪加一等?怎麼做才能不怕得罪到祂們?
8.若一次、兩次繼續讓「業」滋長,業報就會臨頭。現在一般的報應都在精神面。
9.講述中共到「中國醫藥大學」開會,楊醫師展現「護旗」的實際作法,國民黨自稱「愛國」遇到中共卻拿掉國旗。
10.每次選舉結束,國民黨拿的小國旗用完即丟進垃圾桶,這是「護旗」?
11.修道人不愛酒、色、財、氣就自認「得道」,便是著「道魔」。
12.假裝道相,硬當法師,這種人最後會不攻自破而逃避,此為著修道之魔。
13.為何有「他心通」的能力很恐怖?若能感受到對方的心思應用何種心態去因應?
14.真正修行的目的在轉法輪,吸入濁氣化出清氣。

studygroup/20021112-4.mp3
1.為何在這個空間修行的你,會影響到另一個空間(靈界)修行的你?
2.靈體乃天地一體,勿認為看得見才是真,即表示”精神面”太狹小。勿去爭辯微不足道的事。
Q&A:
3.請問道名與道號,何者稱呼確切?
A:皆相同。
4.師尊道名「極初」,號「涵靜老人」,是否有其特別意義或淵源?
A:可參考《清虛集》。他自封”涵靜老人”,道名乃蕭師公賜予,表示他的第一個弟子。
5.楊醫師的道名(光贊)有意義嗎?
A:「贊」勇敢往前奮鬥、鼓勵的意思。
6.如不珍惜道名會回收嗎?
A:若珍惜道名,但做事情卻比別人不落實,乃虛有其表,則天厭之、天棄之。讀書會即是在修博士班,會有天上的教師來點名、隨時來打分數。
7.人的羞惡心、羞恥心乃與生俱來。而道心的境界分別為?而最高層次又為何?
8.比喻「證道」與看北高兩市長選舉。
9.如何幫中華民國找出路?1.)加入聯合國,2.)在民主時代換名換國旗,只要多數人民贊成合乎程序即可。

studygroup/20021112-5.mp3
1.國家的政策只須透過民主程序人民同意,不應害怕全民公投。
2.咱捍衛中華民國的前題,就是捍衛咱2300萬人,把族群融合成為一個共識,為台灣的中華民國去奮鬥,不能把已經民主的台灣奉送中國。
3.中國有呆帳、失業、貪污舞弊的危機,中共中央領導層的子女都在經商,所以害怕走向全民監督的民主時代。
4.陳致中當兵並不比別人輕鬆,因為媒體虎視眈眈。
5.兩岸真正直航大概在4-5年後,2005年是大關鍵會陷入危機。
6.松山機場不廢除的原因即是因為利益團體在爭執不下,非政治因素。
7.再五年台灣的經濟越差越、會被掏空,公投就不會想獨立了,會變成維持現狀。
8.公投法乃是依據國際法而來。台灣內部之所以反對公投主要來自中共反對。
9.中共主要目的是搞垮台灣的經濟。
10.美、日會把台灣當成前哨來幫忙。
11.台灣的無形宿命是台海戰爭?台灣宣布獨立解救中國只有一個方法?
12.中國人只要去到某個國家並達到一定的人數,經過2、3代以後便會控制那堛爾g濟。
13.歷史上第一次最有名的「黃禍」-蒙古西征;第2次-文化大革命;第3次小災難-六四天安門事件;第4次會發生在?

studygroup/20021112-6.mp3
1.美國的聯邦制為何不適用在台灣與中國的關係,兩者民族性差別之分析?
2.台灣要加入聯合國,目的在獲得各國承認才有保障,並與各國結盟。
3.北韓若每發生糧荒便以發射核武恐嚇鄰國。
4.台灣若稍有動作,國內的情報員便會主動向中共通報情報,問題在缺乏「國家認同」。
5.台灣的族群不應有省籍之分,要看的是對方的心性與修養。
6.台灣的包容性乃是來自於不分血統種族,方能產生出有包容力的民主制度。


上一頁 向上 下一頁