20090121自由時報   扁出書 李鴻禧:挺扁恨扁者都該看
上一頁 向上 下一頁

20090121自由時報  

〔記者李欣芳/台北報導〕陳水扁前總統的新書「台灣的十字架」第一版二萬本銷售一空,緊急再版加印一萬二千本,扁辦昨舉行的新書發表會上,凱達格蘭基金會董事長李鴻禧表示,這本書很像與妻訣別書,「鳥之將死其鳴也哀,人之將死其言也善」,他鼓勵挺扁、恨扁的人都應該來看。

台灣客社社長張葉森等人也聲援扁,張葉森哽咽地說,扁在總統任內非常照顧客家人,現在被打成這樣,台灣的司法這樣踐踏人,已造成人民對司法的不信任,並激起社會有關司法問題的對立。

包括南社社長鄭正煜、民進黨台北市黨部主委黃慶林、北社前副社長陳昭姿、北社副社長金筊m、北門扶輪社成員洪春木及挺扁民眾多人出席這場新書發表會。對扁因遭羈押,無法親自參加,扁辦感到遺憾。

前總統府秘書長陳唐山強調,農曆過年快到了,台灣有團圓圍爐的習俗,政府應苦民所苦,呼籲馬政府應讓阿扁出來。

李鴻禧強調,他不是袒護阿扁,而是支持自由民主與人權;如果扁真的有貪污,希望司法機關好好把證據拿出來,讓人信服;否則如果是政黨輪替後的政治追殺,將永無寧日。

李鴻禧認為,過去一路挺扁的人應該好好看這本書,可以重新獲得信心,證明過去絕不是盲目挺扁;開始懷疑扁的人,也應聽一聽扁的辯解;想與扁切割的人,也應看一下書;痛恨扁的人,更應該戰勝自己的感情,大膽地把這本書看完。

陳昭姿則呼籲,馬政府不要將仇恨的種子,散播在人民心裡。

新書由李鴻禧寫序,由於序中將中國國家主席「胡錦濤」的名字誤植為台中市長「胡志強」,李鴻禧特別向胡志強表達歉意。