荒漠甘泉十一 20030311
[ 首頁 ] [ 向上 ] [ 荒漠甘泉一 20021231 ] [ 荒漠甘泉二 20030107 ] [ 荒漠甘泉三 20030114 ] [ 荒漠甘泉四 20030121 ] [ 荒漠甘泉五 20030128 ] [ 荒漠甘泉六 20030204 ] [ 荒漠甘泉七 20030211 ] [ 荒漠甘泉八 20030218 ] [ 荒漠甘泉九 20030225 ] [ 荒漠甘泉十 20030304 ] [ 荒漠甘泉十一 20030311 ] [ 荒漠甘泉十二 20030318 ] [ 荒漠甘泉十三 20030325 ] [ 荒漠甘泉十四 20030401 ] [ 荒漠甘泉十五 20030408 ] [ 荒漠甘泉十六 20030415 ] [ 荒漠甘泉十七 20030422 ] [ 荒漠甘泉十八 20030429 ] [ 荒漠甘泉十九 20030506 ] [ 荒漠甘泉二十 20030513 ] [ 荒漠甘泉二十一 20030520 ] [ 荒漠甘泉二十二 20030527 ] [ 荒漠甘泉二十三 20030603 ] [ 荒漠甘泉二十四 20030610 ] [ 荒漠甘泉二十五 20030617 ] [ 荒漠甘泉二十六 20030624 ] [ 荒漠甘泉二十七 20030701 ] [ 荒漠甘泉二十八 20030708 ] [ 荒漠甘泉二十九 20030715 ] [ 荒漠甘泉三十 20030722 ] [ 荒漠甘泉三十一 20030805 ]

 

studygroup/20030311-1.mp3

一位同修分享人生歷練說任何的造化都是因緣,年輕時念金剛經有不可思議的力量,上星期他姪子一直發高燒到中國醫藥學院住院,醫生說要開刀又說要三、四個星期才能康復,他到大地講堂請大地收圓真經回家給姪子媽媽念,第二天星期一他姪子燒就退了。


studygroup/20030311-2.mp3

每一個人來大地都有來歷,要經過相當的覺醒才能持久,修行很困難,心常常改變,最大的敵人是自己。

架三天後死而復生,有些信徒嚇的跑走了,不曉得這是上帝的化身,這是真修與假修的差別,沒有智慧去判斷真偽。很多宗教團體裡面,有些表面很虔誠的人,只想取得地位,不是想修行。

修行覺悟後有智慧,要先應付人,才能把道理傳出去。有再高的道行,沒有應付人的智慧,也無法將精神傳出去。

荒漠甘泉2月17日 --『我賜給以色列人的地……。』(書一章二節直譯)
『凡你們禱告祈求的,無論是甚麼,只要信是得著的,就必得著。』(可十一章二十四節)

上天一定會給你,但在合理的範圍,超過上帝所應許的,就進入永遠的紛爭。


studygroup/20030311-3.mp3

荒漠甘泉2月17日 真實的信心,就是以神的話為算數,在未見應驗之前,就已經深信了。 若是我們也有「信得見」的信心,我們就不會灰心了。我們要笑「不可能」,我們要高興地看神怎樣在紅海 ── 人沒有方法可以脫離艱難的時侯 ── 開路。在這種試驗中,我們的信心最會增長。

親愛的受苦的信徒啊,你是不是日夜在等待神,深怕神已經把你忘了呢?決不會的,你當舉起你的頭來,為著那已經在半路上的拯救開始讚美祂。

信心就有所得,但在合理的範圍之內。信心的路很重要,相信上帝與我們同在,相信合理的語言,合理的應許。

看得到才相信看不到不相信,這樣上天無法對你試驗,你預設一個不相信的立場,祂無法幫助你。

上帝會在適當時機為你開路,這是因為長久以來信心產生的效果。

不是要求上帝一定要照自己的意思才相信,上帝有祂應許的條件,而且不會按照你所祈求的來實現,你所祈求的可能是不合理,要有耐心,在修行的過程中會有考驗。

荒漠甘泉2月18日 --『凡你們禱告祈求的,無論是甚麼,只要信是得著的,就必得著。』(可十一章二十四節)

人們常要在神的應許上先有眼見,但是我們的主對多馬說,也對那些跟從祂而懷疑的人說:「那沒有看見就信的,有福了。」 (聖經約翰福音二十章 29 節)。 ── 讓滋夫人(Mrs. Rounds)

有一個10歲的小孩他阿嬤應許給他集郵簿,上帝問孩子你並沒有拿到集郵簿,為何跟你的同伴說你阿嬤有給你集郵簿?他奇怪我會這樣問。他說:「阿嬤既應許了,就等於我已經得到了。」

一個月過去了,我要試試他的信心,就對他說:「我想阿嬤已經忘了她的應許。」他很堅持地說:「不,她決不會忘記的。」小孩滿心歡喜寫一份感謝信給阿嬤,終於有一天他接到阿嬤的回信,阿嬤說我並沒有忘記對你的應許,我一直在找一本適合你的集郵簿,找了幾個地方還沒有適合的。

他讀完了信,臉上帶著勝利的氣概,對我說:「我不是告訴過你嗎?阿嬤既應許了,這就等於我已經得著了。」

他有信心,從來沒有疑惑過。

我跟上天發願,老師保台救劫這條路我一定要助他。老師若缺什麼,我會儘量幫忙。

老師說,我在華山修行來台灣播種也無所得,但只要持續播種就是在保台救劫。你現在也是在播種,之前播的種有天收割後自然去蕪存菁,你要再找新的田地去開發。

一座山已經蓋滿亭台樓閣,播種的人要翻越山谷再開闢另一座高山,播種者是真正天命的要求,真正願意播種者很少。不想再前進,停止在某一座山頭,道行就到這邊。要建設不要佔有,大地的精神就是思想的傳播,精神的傳承,種子不可放在私人的口袋裡,要讓上帝來收割,讓上帝做適當的安排。

荒漠甘泉2月19日 --『凡結果子的,祂就修理乾淨,使枝子結果子更多。』(約十五章二節)

一棵果樹若要使結果累累,就必須修枝除蟲。沒有經過整理不會生甘果,沒有經過鍛鍊的修行沒有道行。

荒漠甘泉2月20日 --『你們沒有一件不能作的事了。』(太十七章二十節) 我們能在每一件事情上清楚神的旨意;不是用嘆息,乃是用讚美去接受。

把自己的心與上帝的精神結合在一起,才知道上帝要我們做什麼事;不是用怨歎,要用讚美。學習讚美才能使事情更有信心,我們的精神與力量才會更堅強。

要鍛鍊堅強的信心,毛毛蟲要經過破蛹而出才會成為美麗的蝴蝶。了解上天的意思,自然的法則,上帝用我們每日的生活在講話,用天地宇宙的成住壞空、生老病死在循環,做的事要儘量符合循環的道路,知道上帝要我們做什麼,屬靈的肉體沒私心堅信上帝與我們同在,認真打坐誦經,常常會得到啟發。

耶穌留下的圖騰是十字架,上面有耶穌的血痛苦的印記,真正的顯化是從犧牲開始。

捐個一百萬可以得到榮譽董事,如果只是要放心而不是要修行,好比買赦罪券,這種修行是媚世的行為。

播種最重要,可以傳播思想。

荒漠甘泉2月21日 --『聖靈立刻把耶穌催到曠野堨h。』

上帝要耶穌到人間傳佈福音,並叫魔鬼去試探耶穌的信心,耶穌通過種種的考驗。


studygroup/20030311-4.mp3

修行的考驗,不會讓你身家產生極大的災難,但在你擔憂的時候不一定會得到極大的保佑,因為要考驗你的信心,道行在考驗中而來,很多資深的同修以前考驗都非常深。

相信天一定會顯化,尚未顯化要學習讚美,你所要求馬上應驗的常常是魔鬼道,以後欠魔鬼債。

要學習讚嘆,困難時也會讚嘆不怨歎,未來的榮耀是你的,是天要的種子,你會發現上帝與你同在。

要學小孩子相信他阿嬤一定會給他集郵簿,上帝不一定照你的方法,但祂已經在幫你找出路,我們要有耐心去等待,要讚歎要讚美。

鍛鍊的過程一定會被敲打,中間會很痛苦,看你是否能堅持,即使是耶穌,上天也會考驗祂。

將你打入谷底,才知道一步一腳印是在播種,傳播天道思想。我們的氣與天結合在一起,隨時在考驗,人生很短,大家認真來播天道種。人道上保台救劫,無形上思想連線,空間無限,自行去體會。

發願要發做的到的願,靈界不知道,如何轉法輪不知道,地獄的哪邊也不知道,不要發要承擔別人的業障這種願。 大地的經典是應時應運。


studygroup/20030311-5.mp3

希望大家跟著上帝的道走。你替上帝做事情,上帝幫你照顧家裡,中間會有酸甜苦辣,但是你要相信上帝。

問:為什麼最近幾天感覺上天加了很多光?是人比較接近天,還是天更接近人了? 答:大地講堂的磁場擴大,信心夠的人會被提昇,信心不夠的會考不過,個人的意識型態太重會被淘汰,更接近天要給你的改造就越多。

問:心靈畫作是通往大地的窗口,若是許多幅畫就是很多窗口嗎? 答:沒有心靈畫作也有窗口,你的心就是窗口,心靈畫作是給大家留一些紀念,許多幅是紀念品比較多。

問:前兩天我去我先生四姊家佛堂獻香。獻完香,堂主就跟我們大家做親和。可是,我不曉得為什麼聽到和無形與業力有關的就不舒服了。當時我覺得有股能量靠近來了,我知道牠想借我的身體傳遞訊息。可是我會怕,也不敢,於是我就沒辦開口說話。當時我祈求仙佛幫助我,讓我保持清醒。因為我一直頭暈、打嗝。中間還有很多過程。我怕耽誤大家太多的時間想請問楊醫師:因為我這樣的情形,道親看到了就更加相信有仙佛、有無形的。所以,會更虔誠,我先生的四姊說這樣是成全道親,是好的。可是我會擔心,以後會不會經常這樣,讓我覺得很沒安全感。想請楊醫師開示、幫助我,打開這個心結。請問楊醫師:我現在經常不舒服是不是功課做得不夠?

答:有二種方式,如果你往下層,身體被借用就變乩童,所有乩童通靈的神明層次都不高,也把你自己的程度拉低,我們要成就自己,知道上天的意思,中間要鍛鍊的過程一定要有信心,才可持續下去,有信心就不會怕,可以直接貫念至大地講堂,心裡面的窗口打開,壓迫的對象瞬間會過來,由講堂處理。 不害怕有信心臉就光亮起來。

問:我跟朋友在聊天時,我告訴朋友:知福、惜福、造福。減少造業,參加大地的活動培功立德,可以改造我們的命運。而那位朋友不以為然,他認為培功立德只是將一生中的好運往前挪,厄運往後移而已。並不能改造命運,我應該如何簡單扼要反駁他? 答:正面的東西增加的越多可以減少負面的發生,業障是負面的,正面培功立德增加的越多就是加分,業障慢慢被中和掉,以數學原理來論即可,當業障是零的時候就可以往正面發展可以改命造命。

問:請解釋:修道容易守道難,難過此身付蒲團,蒲團坐破還是我,是我休作如是觀

答:這是守道的意思,守道要堅持到底,有些人不願意像爬山一樣修道,只願意守在一個地方修道,誦經打坐不做事情,這就是坐破蒲團(坐墊),這樣修比較簡單但對整個道行沒有幫助。

內修最重要是反省懺悔,所有的經典反省懺悔到極點就開始覺悟原來人要這樣做,就會踏出去,以他所覺悟濟世,這就是法施。財施、法施、無畏施都是佈施,有錢出錢有力出力都是一樣的。

志工是個人的自由意識付諸於奉獻,沒有強迫,歡喜心去做,不可用一個人的意志去影響志工團體的運作,這樣沒有互相尊重,沒有給人成長空間。


studygroup/20030311-6.mp3

聖誥、皇誥都可以在家唸。誦誥時要莊嚴就好了。


 


上一頁 向上 下一頁