荒漠甘泉二十二 20030527
[ 首頁 ] [ 向上 ] [ 荒漠甘泉一 20021231 ] [ 荒漠甘泉二 20030107 ] [ 荒漠甘泉三 20030114 ] [ 荒漠甘泉四 20030121 ] [ 荒漠甘泉五 20030128 ] [ 荒漠甘泉六 20030204 ] [ 荒漠甘泉七 20030211 ] [ 荒漠甘泉八 20030218 ] [ 荒漠甘泉九 20030225 ] [ 荒漠甘泉十 20030304 ] [ 荒漠甘泉十一 20030311 ] [ 荒漠甘泉十二 20030318 ] [ 荒漠甘泉十三 20030325 ] [ 荒漠甘泉十四 20030401 ] [ 荒漠甘泉十五 20030408 ] [ 荒漠甘泉十六 20030415 ] [ 荒漠甘泉十七 20030422 ] [ 荒漠甘泉十八 20030429 ] [ 荒漠甘泉十九 20030506 ] [ 荒漠甘泉二十 20030513 ] [ 荒漠甘泉二十一 20030520 ] [ 荒漠甘泉二十二 20030527 ] [ 荒漠甘泉二十三 20030603 ] [ 荒漠甘泉二十四 20030610 ] [ 荒漠甘泉二十五 20030617 ] [ 荒漠甘泉二十六 20030624 ] [ 荒漠甘泉二十七 20030701 ] [ 荒漠甘泉二十八 20030708 ] [ 荒漠甘泉二十九 20030715 ] [ 荒漠甘泉三十 20030722 ] [ 荒漠甘泉三十一 20030805 ]

 

studygroup/20030527-1.mp3

壓力來自於上帝對我們每個人的要求,我們每個人要自我要求。最近天公說我說的太少,要說給大家聽,我求答案時會先祈禱再打坐,打坐以後想到要去電台講。

在「海洋之聲」電台講的內容要有依據,言之有物,鼓勵大家當講師,求學問,書堛瑣ヶ搰O幾千年幾萬年,要認真念書,活到老學到老,比別人更認真,介紹出去,這是當講師的責任。

荒漠甘泉 4月19日 --

神在用錢是把錢用出去,人用錢是把錢放進口袋,神知道怎麼用錢,所以很富足,越多錢業障越大,和天的打算一樣,錢才是活用,不會成為業障和負擔。

荒漠甘泉 4月20日 --

思念肉體的結果就是死亡,思念靈性光明的精神力就是永生永壽的生命,乃是生命平安。世俗的人整天想的就是炫耀於人,用差別心過日子,重面子怕人看不起,重視外形外相。

學習做自己,讓人看的起要問心無愧,看的起自己別人才看的起你。

不甘願過日子,覺得別人都不對,自己都對,忘不了過去,對不平的事無法平常心。一直想世俗的事、想肉體的事、想自己的事,非常辛苦過日子。

「感恩、懺悔、慈悲、包容」,「容」就是長江黃河可以納百川。不要在個人的肉體與意識上下功夫,遊戲人間就好,濟公遊戲人間不離方圓,他把不如意的事當作快樂的事享受。

最難管理的是人的思想,它比電走的還快,比雲還飄忽不定,身體雖然在祈禱,但思想不在那裡,思想「集中」是上帝與我同在最高的層次,你可以做上帝給你的工作,可以服務千千萬萬個人。

做大地的工作最重要的就是相信上帝與我同在,我要做上帝要我做的事,不會做的時候要祈禱,聽從大地的方向,盡量去做,才能成為真人。大地是公益的思想,最沒有差別心,與上帝站在一起。

誦誥流眼淚是天心流露,天的心與人的肉體化為一體,天悲人悲。感恩大地提供平等無差的觀念,讓我們有平等心與平常心,平常心的人就是大地的心。

荒漠甘泉 4月21日 --
亞伯拉罕將近百歲的時候,雖然想到自己的身體如同已死,還是不失望,因為他不看自己,只看全能的神。

亞伯拉罕的顯化,在於活那麼久身體都癱瘓了,還能衷心感謝上帝,一點都不怨歎。上天接受你的禱告,祂有祂應許的安排。

有福德的人,才能在SARS裡死亡,得到很多人的祝福。作惡的人沒有那個福德受到這麼多的照顧。


studygroup/20030527-2.mp3

荒漠甘泉 4月22日 --「?知道我所行的路。」

拜拜與信仰修行不同,修行是一世人的志業,修行中有災難有魔考有試驗還是要稱頌上帝,感恩仙佛的考驗,即使像耶穌一樣被釘十字架,還是稱頌上帝,上帝一定有祂的安排,至死不渝的相信上帝。

耶穌被釘十字架,釋迦牟尼佛捨棄榮華行乞弘法,想成為大法師要如是破四相,人我壽者眾生相。現在的法師,講求階級規儀,一般人迷信,把這些人當佛祖,我們絕對不要成為那種法師,不要去做那種修行,修到最後變妖道。

有的法師念經不是找佛祖,是找財與利,又想獲得尊敬。住豪宅,開名車,忘了自己是誰。

君子慎其獨,避免晚節不保。

荒漠甘泉 4月23日 -- 要認識耶和華,竭力追求認識他

要找認識神的人,不要去赫赫有名的地方尋找,要去很沒趣味很無聊的地方,那個人認真的侍奉神,你從他的眼神看出神的影子,他沒有神蹟,不會顯化,但是他的生活與神同在。不要被外形外相所迷惑,神和平常心的人在一起,做自己平凡就好。

不要在自己的好惡上去發揮,有得吃就很好。

君子不器,修行也如此,平常心,不要把自己的想法轉嫁在他人身上,體諒他,給他機會悔改,包容性會比較大。大家要平常心,生活要平常化,有包容才不會一直氣在心裡面,心情好也一天,不好也一天,生氣不如去做事情。

荒漠甘泉 4月24日 --
「信……是未見之事的確據。」

有信心的人,祈禱之後會再祈禱,他相信上帝在聽,沒有信心的人,祈禱之後馬上要迴響,他不曉得上帝有他的安排,適當的時刻才給你迴響。

有信心的人,把這個事情交給上帝之後,就讓它去了。讓天安排就好,天會做最好的安排。


studygroup/20030527-3.mp3

荒漠甘泉 4月25日 --

施捨要站在神的角度來佈施,發揮神給我們的大愛,與神站在一起,施捨不要以「我自己」為出發點,這種施捨所得到的是福德,不是精神層面的功德。施捨的人不求回報,依照上帝的心上帝的交代去做,若有回報依照上帝的意思去實現,因為無所求,這種施捨叫大愛。如果捨己又能肩負十字架,跟上帝的負擔在一起,這是真正的大佈施。

東方人受帝王政治的影響,將西方極樂世界描繪的很功利,佈滿黃金與琉璃,因懷念西方而來行願,這叫不究竟。這是釋迦牟尼佛在傳法說理之時,發現眾生太難教育,就說念阿彌陀佛就好,可以去西方極樂世界,但是去西方極樂世界要行四十八願,到天上看一眼就要再回來人間行願叫「倒駕慈航」。

自己製造佛國的第一條件是背十字架,用上帝的力量與眾生同在,力量來自悲哀與施捨,讓人看不起讓人踐踏,做一條橋給眾生走,十字架就是橋,發願越大橋就越大,十字架就越重,捨己加上背十字架就是修行,就是上帝與我同在。

荒漠甘泉 4月26日 -- 我們既多受基督的苦楚,就靠基督多得安慰。

若喜歡背負十字架,十字架就背負著你,不甘心背十字架就背業障,你不修就用業障讓你背,你若要修,業障放旁邊,用十字架讓你背。選擇業障是往地獄的深坑,而選擇十字架的人往榮耀光明大道前進,很多跟你一樣的人互相安慰互相支撐互相鼓勵,不但沒有痛苦反而在安慰中成長。背十字架的人要在孤獨中、在黑暗中、在打擊中去成長。

在喧鬧中無法接近上帝,真正的靈修,是靜中自己獨自一人,知道神明與我同在。越黑暗的地方上帝的影子越強,921地震救人時看到上帝,SARS救人時看見上帝。

荒漠甘泉 4月26日 --「不住的禱告。」

禱告是二十四小時都在禱告,做事情之間還是在禱告,這樣做事才不會違背上帝的道理。隨時在禱告的人不會有差別心,困難時要安靜下來不怕黑暗,神明與你同在。


studygroup/20030527-4.mp3

煮給別人吃的人很辛苦,我們吃的人要懂得感恩。

問:各地都有地震的發生,這是行劫的一部份嗎?災難綿綿大地的同修該怎麼做,能對劫難有點幫助?
答:地震是在行劫, 921大地震發生在台中,因為台北沒有發生地震,SARS就比較嚴重,災難大家共同承擔,台灣是生命共同體,行劫的部份天是公平的,但是這中間天會打分數,看這個國家的國民是否會互相救濟,台灣都只有接近及格的邊緣。

災難綿綿依照大地行程在做事,參加初一、十五法會、星期二讀書會、講堂誦誥祈禱,平常在家念經祈禱,甘心情願,這個力量很大。

問:請問SARS能結束嗎?
答:SARS不是結束,只是控制住,變成流行性疾病之一,幾年一輪,但是越來越有辦法控制,知道怎麼醫治。像感冒一樣,但是越來越有抵抗力。


studygroup/20030527-5.mp3

榮民最可憐,17、18歲被抓去當兵,跟著來台灣,是極端受害者。

台商到中國造的孽太大,台灣今天就是沒有大愛才會得這SARS的瘟疫。


studygroup/20030527-6.mp3

全世界沒有公投的民主國家只有台灣,台灣人都沒有把台灣當作一個國家。青天白日滿地紅是國共合作的旗子,不是中華民國的國旗。

反共變成哈共,投共變成英雄,這是統治者道德良心的問題。

核電廠興建及核廢料導致全台灣得癌症的病患很多。



上一頁 向上 下一頁