荒漠甘泉二十六 20030624
[ 首頁 ] [ 向上 ] [ 荒漠甘泉一 20021231 ] [ 荒漠甘泉二 20030107 ] [ 荒漠甘泉三 20030114 ] [ 荒漠甘泉四 20030121 ] [ 荒漠甘泉五 20030128 ] [ 荒漠甘泉六 20030204 ] [ 荒漠甘泉七 20030211 ] [ 荒漠甘泉八 20030218 ] [ 荒漠甘泉九 20030225 ] [ 荒漠甘泉十 20030304 ] [ 荒漠甘泉十一 20030311 ] [ 荒漠甘泉十二 20030318 ] [ 荒漠甘泉十三 20030325 ] [ 荒漠甘泉十四 20030401 ] [ 荒漠甘泉十五 20030408 ] [ 荒漠甘泉十六 20030415 ] [ 荒漠甘泉十七 20030422 ] [ 荒漠甘泉十八 20030429 ] [ 荒漠甘泉十九 20030506 ] [ 荒漠甘泉二十 20030513 ] [ 荒漠甘泉二十一 20030520 ] [ 荒漠甘泉二十二 20030527 ] [ 荒漠甘泉二十三 20030603 ] [ 荒漠甘泉二十四 20030610 ] [ 荒漠甘泉二十五 20030617 ] [ 荒漠甘泉二十六 20030624 ] [ 荒漠甘泉二十七 20030701 ] [ 荒漠甘泉二十八 20030708 ] [ 荒漠甘泉二十九 20030715 ] [ 荒漠甘泉三十 20030722 ] [ 荒漠甘泉三十一 20030805 ]

 

studygroup/20030624-1.mp3

很多大地資深同修過去有很多災難,但每一次災難都沒退志,打不跑罵不走,天公將這些人認可之後才會開始顯化,我只是做一個橋樑,顯化之後不會感恩就無法再顯化,顯化會再收回來,換災難給他,上天看得起我們,有時候會考試看是否能懺悔與感恩。

念經念給自己聽,念給天聽,感恩和懺悔是念經最大的內容,要顯化就是表現給天看,表現多少上天就顯化多少,考試也是這樣有認真有了解才回答的出來,只想要好成績不念書站在台上一下就被考倒。

荒漠甘泉 5月16日 --

我們祈禱不是先看到天公而是先看到是魔鬼,天公如果沒派魔鬼來跟你攔阻,怎麼知道你祈禱是真或是假?有時候我們受苦的時候,天公是站在旁邊看,不會拉你一把,如果你感恩與懺悔的心都不變,德性就出來了,你會突然發現,天公與你同在。

有人一心不亂非常虔誠的念佛,可是遇到災難忘了「阿彌陀佛」,這表示平常念佛沒有下功夫,沒有把心放在真正領悟,只是把念經當成工具表示有虔誠念了,這樣得不到感應,只是結個佛的緣。

『我們並不是與屬血氣的摔跤,乃是與…天空屬靈氣的惡魔摔跤。』
靈氣是精神界的,血氣是身體物質界,看的到搏鬥沒有什麼了不起,精神與心中的魔搏鬥是看不到,還打贏了這才了不起,失敗一次又一次還勇往直前,最後你會發現天公怎麼給這麼多。

他的天命就是一座橋,引導別人去坐位,不會去跟別人搶位子,也不會去羨慕誰享受多好。大地是造橋舖路的人,所以我們叫『應元』,應這個時候,元就是一個開始,如環無端,一個圓圈,本身沒有私心,大家共同來成長。

荒漠甘泉 5月17日 --
有時候要有一段時間靜心學習,不需要很焦慮的作戰,持續的作戰精神會離開上帝的指示越來越遠,休息是心要靜下來的意思,常常禱告的人遇到危險要冷靜下來,要想「依照上天的安排,帶我到那個地方」,這個人就得救了。不斷的禱告是在冷靜中產生,不是在抓狂與魔鬼對抗或是與環境對抗,冷靜下來,不要喪失信心,接受上帝的安排,要很有耐心的等待上帝給我們的指示與安置。危險的時候要有安定的力量。

死了也感恩,活著也感恩,沒有好與不好、生與死的分別,這是超脫生死與災難。有些人怕失去擁有的東西,所以拼命做一些好事,有一天,他發現做了很多,但上帝並沒有讓他的生活變的很好,仍舊發生災難,但他歡喜承受,這種人最後會成為鋪橋造路的人。

大地是走天命鋪橋造路,上帝把一部分的能量放在我們身上,我們是超脫喜悅和痛苦,超脫生命沒有活與死的分別,大家要自立自強,平常心看過,凡事讚嘆。鋪橋造路的人本身沒私心沒差別心,修行是在修這個。

人的潛在能力很高,精神力絕對有辦法克服肉體。


studygroup/20030624-2.mp3

荒漠甘泉 5月18日 --

人們總常喜歡批評別人沒有信心,逃避試煉;但是曾經苦難的人決不如此,他知道、懂得別人所遭遇的苦是什麼。
  苦難是催逼我們前進的必需品,正如船中的爐火是使船駛行的必需品一般

常常用相反的力量在催促前進,「打斷手骨顛倒勇」就是這個意思。

荒漠甘泉 5月19日 –

災難來也沒有失去信心,懷著感恩,有時候會發現還沒開始祈禱或是剛想要祈禱之時,災難就過去了,表示天任何時候都在聽我們的聲音。
你做的事跟天的意思相同,不用求天該給你時自然會給你,只要你有信心,他的應許隨時都會給你。祈禱要讚美感恩,可以達到昇華靈性擴充磁場的目的。

越有感應要越謙虛,越不幸就要越感恩,不想要有不幸就需勇於任事,不幸對大地的同修是不存在的,因為不幸是在考試,就怕你不做事,拿歷史當功德,覺得已經做很多現在不用做了,把修煉當成有退休的時間是不對的。這頂多是消了一部份的業障,但問題還是會再來,打回凡夫走卒,在下輩子會在某個時候享受極大的福報,但是這個福報也許害你成為妖怪。

很多的時候天不會跟我們的心說話,我們的心也沒有替天說話,我們的信仰要堅定,始終如一,要相信天與我同在,做的事情經過反省懺悔祈禱就與天同心。

天公是公平的主宰,不會給你超能力,祂也不想有超能力者,但是因為我們與祂有階層的差距,祂做的事在我們這個階層來看會覺得是超能力。

我們的氣功分子很細,會影響人的精神與思想,幫人做氣功時,是一種無所求的作為。

荒漠甘泉 5月21日 --

『一切臨到你身上的人、事、物是神賜給你最好的功課。環境是你的學校,住在你堶悸爾t靈是你的教師。神許可將一些事情臨到你,使你為難,目的是為的要使你認識自己,使你更蒙純潔,因為你好像一塊三角石頭一樣,若不經過各方面的摩擦,是不會光的。所以神讓一些不如意的事臨到你,為的是要將你磨光,好叫你這一塊活石在建造新耶路撒冷的時候,更合適。我記得勞倫斯弟兄曾說,這一切臨到我身上的,是我必須的功課。』

東方人遇到災難,會安靜的死去,西方人祈禱完會去對抗災難,不管成功與失敗都會當成上帝的安排要感恩,這都是必要的功課,這造成西洋傳教人一股堅韌的氣勢,不認輸。全世界的普世價值法治與人權是基督徒創造的。佛教徒會說忍耐,所以佛教的王國一直被消滅掉,回教徒只會想拼命,戰死就可以去天國,在他們的認知裡,要把非回教徒都變成回教徒,這是沙漠地帶的生存法則。大地瞭解各宗教的精神,沒有差別心。

荒漠甘泉 5月22日 --

『憂愁的重擔、難處的重擔、物質需要的重擔、工作的重擔等等-都交託祂,祂必現在就替我們工作。』

依照天命,無怨無悔真心付出祈禱,上帝就會替我們舖路造橋。


studygroup/20030624-3.mp3

修行沒去實踐、沒有受到考驗或接受鍛鍊嘗試錯誤,被考一次就倒了。當自己沒有災難的時候,要把別人的災難當成自己的災難,要求自己,古人可以借鏡。有些人覺得自己很感恩但沒有受到考驗,其實不是沒有考驗,是用另一種方式考驗,考驗要有一些業障做基礎,以此釋出為考驗,沒有強烈考試的需要,就從夢中精神界來考驗。

荒漠甘泉 5月23日 --
『多少時候,信徒遭遇患難不肯先去求神,總喜歡先施展自己的智慧。』

平常時有祈禱,遇到災難時也要祈禱,冷靜下來,堅信上帝與我同在,在拼的過程,不問成敗,只問奮鬥,自助天助,自然天的智慧會在你的腦中產生,讓你做出正確的判斷。

studygroup/20030624-4.mp3

問:臺灣人跟中國人有何不同?
答:臺灣人跟中國人經過400年已不同,觀念、生活水準、成長環境、國家認同,思想文化全部不同。政治認同可以打破「你是什麼人」,台灣要建國要生根,如果有這個認同,不管青紅赤白黑都是台灣人。

問:誦兩經間斷與每天持續不斷功用有何差別?
答:有在奮鬥就好,內心甘願,樂於堅持是人性必要的條件。選擇你自己奮鬥的方式,心思很重要,自己訂功課。有在奮鬥,為公而忘私,這是修道。做一件事,要從頭做到尾,才會覺得上帝與我同在。
要有造橋鋪路的心態,讚歎別人的成就,不可怨歎,不可有差別心。


studygroup/20030624-5.mp3

問:夢中常常夢見共同工作的志工,何故?
答:夢中的意識形態在交流,我們一起工作是天在作嫁,互相考驗,互相幫助。

問:夢中夢見一片黑暗中出現很亮的聖幕,何故?
答:這是已經被認可了,暗室有明燈,你已經找到那個明燈了。上天給你授記,在無形中是同一家人。

問:夢見像神鬼奇兵一樣有很多綠色的東西,排山倒海而來,何故?
答:你們現在做的夢是象徵比較多,事實上是未來的災難,台灣很多外太空精靈,都是綠色的,在無形中把象徵的東西解除,以後有形就不會發生。夢到很不好的夢就加緊念經感恩就好了,與天相通與三曹相通,這些夢境也是救劫的一部份。

人間的事情一了百了,回到無形界才知到上帝為什麼給我那麼多,那個地方才叫真正的生活,人間是考試場不是生活的地方,人間是暫時過渡時機的地方,另外那個世界很多星球很多不同樣的國度,他們也不認為自己是仙佛,依舊奮鬥拼命,只不過是不同的細胞構造組織,以不同的形狀存在。

所以這輩子美醜不用高興與難過,就像布袋戲人偶一樣,娶妻生子都是一種災難的過程,每日戰戰兢兢,上天以此來考試,考試的項目與過去所做的業障有關係,但是如果進入修行的階段,上天會幫我們安排能夠儘快消災的考試內容,我們如果去拒絕,一世又一世很難消災,如果上帝安排的我們都接受,雖然艱苦但是消災快。

走進大地的修行看起來沒什麼,可是消災比別人快,災難來了我們還是持續鋪橋造路,無形中行功德消災、行天命,大家要平常心,沒有大小之分,不要有情緒,感覺好與不好日子還是一樣過,情緒好壞與心情起伏變化都是假象。

依照合乎天的精神原則做人,堅持打拼,台灣相對中國很弱勢,但是上天給我們的精神力很強,台灣就是靠台灣心的精神力,來克服大中國的物欲洪流。這是一個考試,有進行有奮鬥勇往直前,就是與上帝的心相結合。

在中國認真奮鬥,於六四天安門犧牲的人,也是上帝的安排,這是要成就他們,他們英魂不散,影響法輪功逼迫中國的政府。全世界屈服中國壓力之時,台灣還有一股力量照常走台灣路,上天在看我們立定的目標有沒有貫徹,這就是我們每日祈禱之後產生精神勇氣、道德勇氣,繼續去做該做的事情。

做好我們現在扮演的角色,在修行來講反台灣哈共的人,也是在考驗台灣精神的考試老師,在實際上我們會覺得憤怒,憤怒後要產生冷靜,思考要怎麼走,常常要想為台灣做什麼貢獻,才是最重要。


上一頁 向上 下一頁