荒漠甘泉十 20030304
[ 首頁 ] [ 向上 ] [ 荒漠甘泉一 20021231 ] [ 荒漠甘泉二 20030107 ] [ 荒漠甘泉三 20030114 ] [ 荒漠甘泉四 20030121 ] [ 荒漠甘泉五 20030128 ] [ 荒漠甘泉六 20030204 ] [ 荒漠甘泉七 20030211 ] [ 荒漠甘泉八 20030218 ] [ 荒漠甘泉九 20030225 ] [ 荒漠甘泉十 20030304 ] [ 荒漠甘泉十一 20030311 ] [ 荒漠甘泉十二 20030318 ] [ 荒漠甘泉十三 20030325 ] [ 荒漠甘泉十四 20030401 ] [ 荒漠甘泉十五 20030408 ] [ 荒漠甘泉十六 20030415 ] [ 荒漠甘泉十七 20030422 ] [ 荒漠甘泉十八 20030429 ] [ 荒漠甘泉十九 20030506 ] [ 荒漠甘泉二十 20030513 ] [ 荒漠甘泉二十一 20030520 ] [ 荒漠甘泉二十二 20030527 ] [ 荒漠甘泉二十三 20030603 ] [ 荒漠甘泉二十四 20030610 ] [ 荒漠甘泉二十五 20030617 ] [ 荒漠甘泉二十六 20030624 ] [ 荒漠甘泉二十七 20030701 ] [ 荒漠甘泉二十八 20030708 ] [ 荒漠甘泉二十九 20030715 ] [ 荒漠甘泉三十 20030722 ] [ 荒漠甘泉三十一 20030805 ]

 

studygroup/20030304-1.mp3

有修行就有承擔,物質上的快樂是暫時的,精神上的快樂是一種微妙的喜悅,就是法喜。做人能在當下苦中作樂,這個苦就是樂的來源,越苦得到的快樂越多,要知足不要怨歎,一直怨歎心會死掉。

有一個目標在進行,會覺得心裡面很爽快。最高級的目標設定在天命這個層級,照著天命去做,中間所有的考驗,都在苦中作樂。我們走這條路不敢承擔就沒有快樂。

快樂就是苦中作樂,苦是快樂的前兆,快樂加上快樂是樂極生悲,為目標奮鬥的過程中,所有的酸甜苦辣都以平常心面對,做人的價值在此,是人性的價值觀也是天命的要求。天命是你願意去做,變成生命中最重要的一個責任。

以前有個大學研究所邀請我去演講『天命與生活』,場地可容納1500人,我花了一個月非常高興的整理資料,等要站在台上的那一刻才發現台下不到5個人,一剎那之間感到非常失望,後來想有人聽就不錯,既然已經承諾,沒人也要講,那個社長非常不好意思,我安慰他,這個題目想聽的人本來就不多,有人聽我就很感恩了。大家後來成了很好的朋友,有時上千人聽你演講,拍手散掉後連半個朋友也沒有。所以不要看表面,內在很重要,這些人十多年來跟我都還有聯絡,這種往來不計較、沒利害關係,成為真正朋友。

有些年輕人泡網咖、援交也很快樂,他們的目標就訂在這邊,這種快樂是在消耗並沒有貢獻。為什麼不把這個力量放在正面?


studygroup/20030304-2.mp3

天要渡人不輕慢任何人,神明的世界中有個大神明專在抓妖,只抓不殺是給他們機會,我們皈道之後後面有護法,這些妖怪訓練後改邪歸正可做正道的護法,因為他們知道壞人怎麼做,可以做最好的守衛。

有個少年犯從小跟著父親殺豬,覺得殺人與殺豬沒有什麼不同,在監獄裡面聽見同房死刑犯夢中淒厲的叫聲,越聽越怕,經過一段時間後出獄,覺悟要重新做人,很認真讀書當上外科醫生,他的轉變在覺悟之間。不要輕慢於任何人,這點很困難,要時間耐心去等待覺悟。

荒漠甘泉2月13日 --
『我下到窯匠的家堨h,正遇他轉輪作器皿。』(耶十八章三節) 神藉著環境所給我們的各種處置,無非使我們成為合手祂心意的形狀;神給我們的剝奪無非在我們身上去掉那些扎人的天然。不經過環境輪子上的對付,沒有可能成為合用的器皿。

在上帝的眼中我們就是泥土,要甘願讓上帝捏揉鍛鍊,用喜樂讚美的方式來接受挑戰。

自覺台灣這麼大不缺一個人奮鬥,他的生命沒有價值,是活在一個死的地方。

我們常常要喜樂然後去鍛鍊,感恩上帝給我們苦中作樂的機會。歷經種種的考驗,從器皿成為工匠,變成真正的牧人,為上天做事的人。

以人的身份做天付予的工作,這是天命,台灣人的天命,是以台灣的精神去影響中國走向民主自由人權法治的社會。

跟家中的植物講話、跟狗講話、跟昆蟲講話,你會發現四周圍可以跟你互通,這種快樂會得到對方的感應。


studygroup/20030304-3.mp3

我常常帶著小型放大鏡,看著螞蟻彼此的互動,越看越不捨得殺害牠們。人生的快樂到處可以看到。

荒漠甘泉2月14日 –

『我再說你們要喜樂。』(腓四章四節)

「要被聖靈充滿……口唱心和的讚美主。」(聖經以弗所書五章 18、19 節)
讓我們不息的歌唱讚美,甚至不喜歡唱的時候也唱。這樣,猶如在笨重的腿上裝了活潑的翅翼,使疲乏的生命得添力量。----喬懷德

哦,使徒保羅,你真是眾聖徒的表率,你能夠這樣榮耀神,你「身上帶著耶穌的印記!」(聖經加拉太書六章 17 節)你有被石擲傷的記號, 三次棍打的傷疤,猶太人給你的一百九十五鞭的鞭痕,腓立比監獄中無數的血斑!你靠著恩典還能在受苦的牢獄中唱出讚美來。 啊,我相信那恩典一定是夠用的恩典!--羅輯(J. Roach)

喜樂是充滿心甘情願,常常要學習真心真意去讚美眾生眾物。

艱苦的時候要學習讚美,感謝上天給的試驗,心甘情願的接受,心態轉變後,痛苦沒有了,考驗變成甘露,整個業障就消失了。

使徒保羅常常受到很多欺負,他用歌唱讚美從不怨嘆,感謝上天給他苦中作樂的人生。

要顯化給人是把自己累世積的福德分給別人,常常回饋的卻是鞭打,後來想想在救他的時候就得到快樂了。

心靈畫作「拉台灣一把」的樹葉,充滿生命力,葉脈井然有序非常的漂亮,要學習讚美。

覺得不快樂是以我為出發點,沒有別人的存在。

荒漠甘泉2月15日 --
『我實實在在的告訴你們,一粒麥子不落在地埵漱F,仍舊是一粒,若是死了,就結出許多子粒來。』 (約十二章二十四節)

麥田的麥子拿去播種,養活千千萬萬的人,學習麥子播種的精神,犧牲了以後才真正的昇華。

雲龍至聖叫老師到蓬萊仙島播自由民主人權的種,天上播了很多仙種到台灣,要忍耐等待仙種的收割。

救劫是化延不是化消,不管是獨是統,台灣人要團結在自由民主人權的思想之下,鞏固台灣,保台才能救劫。

大地到處辦活動,也是在播保台救劫的這個種,我們以前是被播種,現在長大,要學習如何把種的量放大,量放大的過程,就是大地講堂修行的過程。


studygroup/20030304-4.mp3

荒漠甘泉2月16日 --
『我雖然使你受苦,卻不再使你受苦。』(聖經那鴻書一章 12 節)
受苦是有限制的。

神使我們受苦,若是目的為要試驗我們,要我們在受苦中靠恩典榮耀祂,那麼,必須等到我們在人前有了明顯的見證之後, 苦難才會停止。

神有時要你扮演令人感動一個角色,用你的身心靈試煉給大家看,也成就了你的道。

天下最沒用的人是要自殺又要找人來看,浪費社會資源,無聊透頂,還沒死就在做鬼。

放心接受考驗,天不會讓你死掉,甘心接受,轉念之間業就消了。越排斥越考不過。

信徒受試煉,就是證明我們在主面前的寶貴;不然主不會花這許多時間、力氣和心機在我們身上的。主決不會來試煉我們, 除非祂發現我們有頂寶貴的信心的礦苗,混在我們肉體的沙石中;祂要把我們純粹的信心提出來,就必須放我們在試煉的爐火中。

上天看得起你才對你試煉,受苦的時候心懷感恩。

香料越壓得緊,香氣越是濃郁,最美麗的花卉, 是生長在荒僻的雪地堛滿A最精美的寶石,受匠人琢磨的時間最長,最貴重的雕刻,受鑿子的擊打最多。

要有信心接受考驗,如果每天都覺得很無聊會死的很快,常常要自己磨考自己學習新的東西,發現四周圍的美麗要讚歎、要惜福,才知道什麼是福氣,不惜福福氣越來越少。

問:個人每次心中有結不開時,第九殿平等王會來開導,好像有特別緣,只是弟子悟不透為何祂是「悲見大菩薩」?請開示。
答:「悲見」就是人家有悲哀的時候就會顯現,因為贊決同修與平等王在無形中有特別的因緣,贊決來根與外太空精靈有關係。

問:我上週做了一個驚險的夢,夢中看到好幾隻體型像熊一樣站立著,但相貌又像狗的動物,張牙舞爪的;隔著鐵欄杆要抓我、咬我,我退到無路時,手拿長矛叉子剌牠,可是牠好像都不會流血也不會死,被追的很緊張的時候,看到楊醫師散步過來,手很輕鬆一招,把長矛叉收走,然後,手好像掌光一樣,輕輕一拍,那隻動物就不見了,並對我笑了笑說:(過關)。之後,我又被一些像電影「魔戒二」中的那些怪物追,原本躲在一個地下岩洞,快被泥土淹沒時,結果,我們的專職志工忽然出現,並指揮我逃跑的路線,就安然脫身了。這是否有特別的指示。
答:很多人在夢中會看見我,不一定真的是我,因為你們認識我,仙佛會借用我的形象來現身,夢中並沒有休息,是在另一個世界。這夢在啟示你,只要有真信信心跟著大地思想走就不會有危險,風雨之中要有信心,專職志工指的是牧人。

問:昨天是我第二次參加法會,當我聽到十六字心傳雅集時,突然覺得很難過,眼淚不自覺的就流下來(只有右眼有流,左眼沒有流) 在法會當中,為何會起雞皮疙瘩,這又是什麼緣故呢?
答:眼淚就是感動,起雞皮疙瘩表示跟著你的陰靈來求超,低磁場被高磁場涵蓋時差距太大會起雞皮疙瘩。 用精神做事情不要靠感覺做事情。

問:為何平時頭頂或性竅處會有剌痛的感覺呢?
以前剛開天門時常常有這種感覺,後來好幾年不曾有了。最近這種現象又常常出現,不知這是什麼原因呢?
答:天命承擔的噸位增加,天門更開、力量加的越強,突然增加磁場打通血路會有刺痛的感覺。 今年上天給的噸位會增加,因為求超的太多了,被行劫的人在排隊,我們在無形中已在參與救劫的作業。比較敏感的會有感覺,但不用刻意去強調。


studygroup/20030304-5.mp3

問:以下不懂,請說明一下。
上兼三台,下奉南斗,三部尸神,陰實非陰,陽煉純陽,曉之非曉,悟之非悟,陰濁互連理,冥陽成一氣,血連大殿求見性,雲蒸首座得明心,昏昏睡睡留餘味,且盡天職,三關煉試凡心。
答:三台諸神,上面有神明監督不可以欺暗室。人身體裡有精氣神分三部,上部達天,中部達人,下部達地曹,下部比較重就下地獄,中部比較重以後當人,上部比較重以後當神,身體裡的神代表意識,每個意識形態都被上天看穿無所遁形。

陰極陽昇,藉著陽的力量來煉我們純陽,隨時保持光明心態才能煉出陽剛之氣,藉著鍛煉純陽,越煉越乾淨。你知曉的不一定就是對的,你悟到的不一定就是絕對的,悟與不悟中間有個妙有存在,這個妙最後有一個“覺”。不要把自己認知的範圍當成是對的,變成頑空執念。

陰濁連在一起,清需與陰濁之氣連在一起,地曹敢去救才是大仙佛,地曹不敢去只想盼望西方,沒有經過考驗是假相,會進入修羅妖界的天堂,自以為很快樂其實不快樂,自以為很偉大其實不偉大,進入頑空迷離幻境,清來自濁的襯托,所以聰明的人要感恩愚笨的人,能者多勞要感恩,蓮花出污泥而不染,要感謝污泥才有蓮子,沒有獨清,一切是在互動中產生,我們修到最後是在中間那個力量在轉輪。

真性情是在濁水叢中修煉出來的,從黑的去鍛煉變成清的,從地曹裡面發現悲苦眾生因果報應,才能求得見性,才能得到明心。靜中生定遙遙冥冥的境界,才產生一些味道出來,昏睡中是清醒的,假裝昏睡才能跟昏沈的眾生在一起,像去地獄救鬼,鬼見不得光,要與鬼同在,才能救鬼;所以昏昏睡睡留餘味,就是要顯現濁世中的醒著,但是這個醒著不要太明顯,才能得到救人的認同,所以才能以盡天職。

身、心、靈三關的考試,身體的考驗,心理上的考驗,夢中的考驗,意識形態的考驗,很多法師尼姑教堂執事都晚節不保,三關煉試凡心不容易,有一天悟到了就要見性成佛,回到你的佛性,與本尊化為一體。


studygroup/20030304-6.mp3

不要追求通靈、靈通,那是假象,當牧羊人引導別人就好。

有天命讓我們做是因為有這個福報,考驗是有限度的,你有幾斤幾兩就考你幾斤幾兩,考完後再增加一些,一重山之後還有一重山。扯後腿的力量是鞭策的力量,用智慧去克服,環遊人間的世界傳佈精神種子,年齡在天上只是幾秒鐘的差別。

天下很少有巧合的事,都是上帝的安排,這中間道行會受到地魔、人魔、天魔的考驗,道名是用先天的力量補後天,常常要用自己道號做警惕。

“贊”是兩個人在金錢上面賽跑,底下都是寶,要奮鬥不懈往前衝,所以老師說這一輩就用贊字輩。

 


上一頁 向上 下一頁