荒漠甘泉八 20030218
[ 首頁 ] [ 向上 ] [ 荒漠甘泉一 20021231 ] [ 荒漠甘泉二 20030107 ] [ 荒漠甘泉三 20030114 ] [ 荒漠甘泉四 20030121 ] [ 荒漠甘泉五 20030128 ] [ 荒漠甘泉六 20030204 ] [ 荒漠甘泉七 20030211 ] [ 荒漠甘泉八 20030218 ] [ 荒漠甘泉九 20030225 ] [ 荒漠甘泉十 20030304 ] [ 荒漠甘泉十一 20030311 ] [ 荒漠甘泉十二 20030318 ] [ 荒漠甘泉十三 20030325 ] [ 荒漠甘泉十四 20030401 ] [ 荒漠甘泉十五 20030408 ] [ 荒漠甘泉十六 20030415 ] [ 荒漠甘泉十七 20030422 ] [ 荒漠甘泉十八 20030429 ] [ 荒漠甘泉十九 20030506 ] [ 荒漠甘泉二十 20030513 ] [ 荒漠甘泉二十一 20030520 ] [ 荒漠甘泉二十二 20030527 ] [ 荒漠甘泉二十三 20030603 ] [ 荒漠甘泉二十四 20030610 ] [ 荒漠甘泉二十五 20030617 ] [ 荒漠甘泉二十六 20030624 ] [ 荒漠甘泉二十七 20030701 ] [ 荒漠甘泉二十八 20030708 ] [ 荒漠甘泉二十九 20030715 ] [ 荒漠甘泉三十 20030722 ] [ 荒漠甘泉三十一 20030805 ]

 

studygroup/20030218-1.mp3

有位西班牙讀碩士回來的藝術家女士,在學生時代常常拿畫給我鑑賞,有一天來講堂看到「心靈畫作」,稱讚這些畫很有價值。

與正氣結合無形中自有天助。最近世界在行劫,「法證」可請給家人。

講堂的殿要稱「聖殿」,是從無生聖母那邊來的。儘量以「道名」相稱,表示對天負責的名號,道名是先天的。

荒漠甘泉2月8日 --「我……常與你們同在,直到世界的末了。」(聖經馬太福音二十八章 20 節)

每一天好的壞的悲哀的,上天都與我們同在,你絕對要相信祂,祂才會與我們同在。「信為道源功德之母」很重要。

台北大地講堂主持人最近出問題,發願台灣的災難他們要承擔,一天賺一千塊的如何去負擔一天賺一億的?「願」要漸進性的認真去做不問成果,時候到了自然知道該做什麼事,一山爬過才能再爬第二層山。

他們發願之後反撲的力量差點死掉,不知道靈界不要亂發願,大地收圓真經、地曹寶誥這兩本經是有形界與無形界的通路,不敢念就斷了消化的通路,所以我請他們自行成立一個協會獨自運作。

修行的事不可以假會,要有牧人帶領。


studygroup/20030218-2.mp3

有一些好的東西剛開始是苦的,最後是甜的。

要見上帝第一要堅信他的存在,第二要堅信你是有天命的人,第三你要常常反省懺悔,第四無論危險還是高興時你都要保持平常心,平常心很不容易。

地藏王菩薩渡人是與地獄眾生同悲,所以地獄眾生覺得你與我站在一起,同在的心態是跟同理心存在,地藏王菩薩偉大的地方是在你很悲哀想死時,不是與你一起去死而是拉你一把。

師尊在冰天雪地的華山祈禱修行辦法會,跟蔣介石說一定要將共產黨打過黃河,但蔣介石要留在延安,個人的願力不敵中國的業力。師尊說共產黨本質沒變,台商到中國做生意是助長他們的氣燄。保台就是台灣優先台灣第一,師尊常說要保台救國,我問他救國是那一個國?他說中華民國,我說世界不承認中華民國,師尊說不承認就保台啊。

荒漠甘泉2月9日 --「耶穌卻一言不答。」(聖經馬太福音十五章 23 節)
「祂…必…默然愛你。」(聖經西番雅書三章 17 節)

看到眾生受苦受難頹廢的時候,耶穌沒有說什麼話,一個人在最關心的時候,一個人在最悲哀的時候,憐憫心最高的時候,內心有一種最深沉的感動,無法以言語形容。「巧言令色,鮮矣仁!」,耶穌一言不答,因為耶穌真心愛他。


studygroup/20030218-3.mp3

三個姊妹跪著禱告。主漸漸走近她們。

當祂走到第一個姊妹面前,祂臉上帶著榮光和愛,用溫柔、甜蜜的聲音安慰她、勉勵她。

隨後祂走近第二個姊妹身邊,只伸出祂的手來在她額上一按,點點頭走了。

當祂走過第三個姊妹那堙A祂一聲不響,連看都不看,就去了。

主說:「那第一個跪著禱告的女人最軟弱、最幼稚。她時刻需要我的扶持與眷顧,否則她在我的窄路上簡直一步都不能行。 她時刻需要我的愛和幫助,否則她就會失敗、跌倒。」

「那第二個跪著禱告的女人較好得多,她有較強的信心和較深的愛,我能夠信任她在無論甚麼環境中因我而站住。」

「那第三個跪著禱告的女人,她的靈命最高、最深,她的信心和愛心最大、最強, 我正用一種猛烈的方法訓練她,為著她將來最高、最聖潔的事奉。」

修行也是這樣,上帝就在你的心堙A自己做天公,這是自己當家最高深的方法,天公與我們同在。我們要做第三種女人,沒顯化是要昇華讓你做牧人,心外求法非法。大家都是未來的佛種,栽培佛種需要鍛鍊,要有極大的信心與毅力,平常心很難得。

荒漠甘泉2月10日 -- 使徒保羅說:「沒有一件東西可以搖動我」。(聖經使徒行傳二十章 24 節直譯)

對於無理的侮辱和嘲笑,學主保持鎮靜。運用柔性、彈性、智慧去化解,化解的動力在鎮靜不發怒。在很憤怒的時候要學會控制自己。

要學習包容,察納雅言。


studygroup/20030218-4.mp3

莊子在屎溺間悟道,從此瘋瘋癲癲遊戲人間,老婆死的時候還鼓盆而歌。

同修在北台中的聖殿聞到玉蘭花香是信香,神明發出信號說我來了。大家認真修,最後每個人都有屬於自己的香味,不是體香,是精神份子振動所產生的香氣。有同修在總堂聞到茉莉花香,或是在家中聞到檀香,這都是代表仙佛來了,表示與你同在,信心要更加強。這是第二個女人,神明摸一下頭表示我來了,我們要進入第三個女人。

聞到香氣感恩,聞到臭味就念經迴向請去講堂求超。妖怪也有香味叫迷魂香,妖香豔香。

有時黑會變成白的正面反射,白的有時要點一些黑的才叫美,畫若都是光亮的顏色沒有黑色來襯托就不生動,人生就是有黑有白很平均才很美。

天命有些人可以講,有些人要自己去體會,講是因為沒跟他講會死掉,如果講很多到後來你會被矮化。

孔子五十知天命,他知天命是得道,他在五十歲之前一直行天命,實踐他的理想,我們大地也在行天命遵天命,跟著大地思想走就在走天命,要自己去體悟。

人出世三分之一是定命,三分之二要去造命,看你三分之二要不要去爭取,如果連三分之二都放棄就照後天的運,走到後來不但不能造命還造業。

命要怎麼走自己去想,一念之間。


studygroup/20030218-5.mp3

何謂「法喜」?一般的喜悅是情緒的喜悅,感官的感覺,「法喜」是不計代價播種,不計代價的行持與修為所產生的反應,喜悅是內在的。

「天真法王」和「天參法王」的產生,身外有身是能量要到某一個熱準程度就會產生,身外有身封靈越多,能做的事越多範圍越廣。大家要鍛鍊。

老師與濟公的故事。

行劫與救劫,小孩不乖,要處罰也要招呼,處罰的是行劫,招呼的是救劫。上帝有另一個化身魔鬼撒旦,上帝叫撒旦去試驗人對上帝的信心。宇宙的道理有上就有下,轉輪就是黑白平衡正負平衡,遇到逆境是要你走順境,遇到順境是要你走逆境,如果你維持平常心,在核心就無所謂順境與逆境。

我就是田中間的肥水,供給田讓田肥沃。

二月八日在文化中心參加義診後,覺得很臭,是因有求超靈,祈禱請去講堂就可以。


studygroup/20030218-6.mp3

「入定」與「頓悟」差異很大,「入定」是把氣場與磁場穩定下來,「頓悟」是在穩定中生出智慧,是屬於宇宙的奧秘,會進入靈我天人之間,講不出來無法言喻,筆墨難以形容,只能意會不能言傳。
有些人「入定」下坐後,氣很順但傻傻的,智慧沒開,修憨道,靈的程度是在很淺的範圍,與深得其中三昧不同。母雞孵蛋坐整天,但磁場是在很低的範圍。

師尊傳的某咒語,只能言傳不能訴諸文字,我們為了記憶寫上文字,如果其他人看了也照樣念,那缺心傳,明心咒一代一代要用心傳,傳下去就有效,用心再訴諸於文字才能產生三昧動力,身心靈三個結合的動力。如果只會背誦,即使論語考100分也沒辦法成為孔子,論語考0分但深得孔子心法,他就是孔子。這是精神與物質面的分別。

中國長白山與崑崙山的深山裡有長年冰封的山洞,地仙會去尋找崖壁洞穴或冰封的山洞修煉,他們入水不溺,遇火不焚,等到山脈發生震動才出來。台灣有很多地仙。

魔鬼會騙人,天真法王與天參法王幫忙看對方法身,光一照,妖怪就現形。

「心靈畫作」有些是從無形界看過來,無法形容。

多讚歎、少生氣,學習容忍。

 


上一頁 向上 下一頁